Expo 2020 Dubai Impact on the UAE Dubai Business Impact

Expo 2020 – Влияние на бизнес в ОАЭ

Expo 2020 – Влияние на бизнес в ОАЭ

English >> French>>

История показывает, что World Expo даёт сильный толчок для экономического роста принимающей страны, но для ОАЭ Expo 2020 имеет еще большее значение, поскольку Дубай становится первым городом, где пройдет такое крупномасштабное международное мероприятие в регионе MENA. Теперь, когда подготовка набирает обороты, отрасли ОАЭ готовятся к приему шестимесячного мега-события, ожидается, что ряд секторов получит значительный рост. В секторе строительства, транспорта, туризма, сфере услуг, розничной торговли и отдыха есть очевидный потенциал для получения прибыли от увеличения расходов и инфраструктуры, в свою очередь тема выставки Объединение разума, создание будущего» предоставляет возможности в области технологий и инноваций.

Рост строительства и инфраструктуры для Expo 2020

В бюджете на 2017 год правительство Дубая заложило повышение на 27% годового расхода на инфраструктуру в преддверии Expo 2020. К концу 2017 года Dubai Expo 2020, как ожидается, подпишет более 1200 строительных контрактов на сумму свыше 12 млрд. дирхам. С учетом дополнительных расходов на инфраструктуру, по оценкам, из потенциальных 300 000 рабочих мест, созданных Expo 2020, 30% из них будут только в строительном секторе. По мере того, как основные инфраструктурные разработки и проекты в сфере недвижимости ускоряются к завершению, есть твёрдая уверенность в том, что строительная отрасль набирает обороты. Этот стимул очень необходим на рынке, который так сильно зависит от уверенности и оптимизма, чтобы создать импульс для нового развития и более сильного экономического цикла. Если вы планируете создать строительную или инжиниринговую компанию в ОАЭ, прочитайте наш последний блог, чтобы понять правила создания инженерного бизнеса в ОАЭ.

Туризм и гостиничный бизнес прогнозируют увеличение

Хватает даже поверхностного обзора прогнозов относительно Dubai Expo 2020, чтобы понять, почему мероприятие было названо экономическим катализатором для ОАЭ, даже если рассматривать один только туризм. В течение всего года в Дубае ожидается около 25 миллионов гостей, около 70% из которых предполагается будут туристы. Это, естественно, станет значительным стимулом для гостиничного сектора города, но ожидается, что это влияние будет ощущаться и в соседних городах, особенно в Абу-Даби, поскольку они, вероятно, примут на себя часть этого спроса. Все это идет рука об руку со стремлением правительства показать инвестиционную привлекательность страны для развития индустрии туризма ОАЭ. В настоящее время в ОАЭ строится около 99 отелей, и эта цифра, как ожидается, будет увеличиваться по мере приближения к 2020 году. Если Вы заинтересованы в открытии ресторана в ОАЭ, просмотрите эту информацию в нашем блоге.

Структуры иностранных инвестиций

Expo 2020 однозначно внесёт ещё больший вклад в укрепление репутации Дубаи как растущего глобального бизнес-центра, и по этой причине будет способствовать повышению его привлекательности в качестве базы для формирования компаний на Ближнем Востоке.

Дубаи уже является желанным рынком для иностранных инвесторов, а поскольку инфраструктура и строительство способствуют экономическому росту, ОАЭ в целом, привлекут больше иностранных инвестиций благодаря Expo 2020. Expo 2020 предоставляет больше стимулов для инициатив, которые обеспечивают безопасность, стабильность и строгие нормативные рамки для рынков капитала и инвестиций.

Укрепление брэнда Дубаи

Dubai Expo 2020 неизбежно привлечет миллионы посетителей за 6-месячный период. Одно только стратегическое расположение эмирата (треть населения мира проживает в пределах четырех часов лета) даёт этой конкретной выставке потенциал для гораздо более широкого воздействия, чем когда-либо прежде. Это прекрасная возможность укрепить бренд Дубаи как не только туристический центр, а так же показать не только эмират, но и ОАЭ как регион с разнообразным портфолио экономических секторов.

Перспективы

Главный вопрос, связанный с Expo, это каковы перспективы после проведения мероприятия 2020 года. Движущей силой долговременного наследия является то, что более 80% территории Dubai Expo 2020 будет использоваться повторно, внимание будет сосредоточено на инфраструктуре и передовых технологиях в четырех приоритетных отраслях – недвижимость, туризм, образование, транспорт и логистика. Конференц-центр и выставочный центр также станут основным местом проведения разного рода мероприятий в Дубае, они будут дополнены позже жилыми районами и торговыми центрами.

Несмотря на то, что оценка полного масштаба роли Expo 2020 ещё только предстоит, уже сейчас понятно, что правила бизнеса стремительно меняются. Международное мероприятие в Дубае, несомненно, приведет к значительным изменениям – как возможностям, так и сложностям в большинстве отраслей и рыночных секторов в ОАЭ. Экспо-2020 предоставит значительные возможности для бизнеса и экономического роста в ОАЭ, в процессе подготовке и вне его.

Без сомнений, это лучшее время для открытия бизнеса в ОАЭ и лучше всего это сделать воспользовавшись услугами профессионалов компании, которая зарекомендовала себя в этой сфере. В PRO Partner Group мы сформировали более 300 компаний на Ближнем Востоке и предлагаем свою поддержку и услуги по открытию компаний в ОАЭ.

Jane Ashford является Генеральным Директором PRO Partner Group. Она обладает многолетним опытом в открытии бизнеса на Ближнем Востоке и была отмечена за ее выдающиеся качества в установлении деловых связей и профессионализм. Задача Jane – привлечь как можно больше бизнеса в регион, экономический рост которого открывает для них новые возможности.


Natalia ShutiloМы располагаем русско язычным персоналом.
Свяжитесь с нами по адресу natalia@propartnergroup.com или звоните по телефонам:

Т: +971 (4) 456 1761
T: +971 56 689 7293 Наталья
www.propartnergroup.com